Manfaat Telur Asin bagi Ibu Hamil

Ibu hamil diharuskan untuk mengonsumsi banyak makanan bergizi yang baik untuk tubuh ibu dan perkembangan janin. Salah satu makanan yang dapat dikonsumsi ibu selama proses kehamilan adalah telur asin. Makanan dengan cita rasa unik ini mempunyai kandungan gizi yang bermanfaat bagi ibu hamil. Berikut ini adalah manfaat telur asin bagi ibu hamil.

  1. Membantu Perkembangan Otak Janin

Telur asin dapat membantu pembentukan sumsum tulang belakang dan juga otak janin. Selain itu, telur asin njuga kaya akan omega 3 dan protein yang tinggi dapat mencerdaskan otak janin.

  1. Meningkatkan Metabolisme Tubuh

Mengonsumsi telur asin ketika hamil dapat meningkatkan sistem metabolism tubuh serta memperbaiki kerusakan sel. Bahkan telur asin dapat memberi energi tambahan bagi ibu hamil. Kandungan protein pada telur asin dapat mencegah bayi lahir dengan berat badan rendah.

  1. Mengatasi Anemia

Anemia adalah masalah yang kerap dialami oleh ibu hamil. Untuk mencegah hal tersebut, Anda bisa mengonsumsi telur asin yang kaya akan zat besi. telur asin dapat mengatasi berbagai gejala anemia, yaitu mual, pusing, dan kelelahan.

  1. Mengatasi Kesehatan Mata

Telur asin bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata ibu selama proses kehamilan. Kandungan vitamin A membantu menguatkan daya pandang dan menangkal radikal bebas.

Demikian manfaat telur asin bagi ibu hamil yang dapat Anda ketahui.

 

Recommended Articles